跳至主要内容 跳至菜单 跳至搜寻
香港品牌形象
GovHK 香港政府一站通
English繁体版简体版
遵守2A级无障碍图示,万维网联盟(W3C)- 无障碍网页倡议(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0 香港品质保证局 ISO 9001 认证标志香港品质保证局 ISO 14001 认证标志无障碍网页嘉许计划

坚道一棵有倒塌危险古树已被移除

  路政署已于今日(五月二十一日)移除一棵位于半山坚道一挡土墙上具潜在倒塌危险的古树名木,以保障公众安全。

  该棵树高与树冠阔度约15米及20米的细叶榕列于古树名木册内,编号为HYD CW/4。路政署一直为该树进行定期检查和护理。然而,署方于今年二月为该树作作检查时,发现该树树冠稀疏,健康明显转差。

  根据发展局树木管理办事处(树木办)的化验结果证实,该树感染褐根病。署方亦于五月十四日联同树木办和发展局树木管理专家小组作实地视察,确认树木健康已无法复原,结构亦已严重受损,存在倒塌危险。由于该树邻近出入中半山的主要通道,路政署在谘询树木办及树木管理专家小组的意见后,决定尽早移除该树,以保障公众安全。



2015年5月21日(星期四)