跳至主要内容 跳至菜单 跳至搜寻
香港品牌形象
GovHK 香港政府一站通
English繁体版简体版
遵守2A级无障碍图示,万维网联盟(W3C)- 无障碍网页倡议(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0 香港品质保证局 ISO 9001 认证标志香港品质保证局 ISO 14001 认证标志无障碍网页嘉许计划

景观优化及植物保养

景观优化 - 除道路及构筑物保养外,我们亦致力透过绿化,设计和挑选配合环境的铺路砖图案及街道设施,采纳符合美学的公路构筑物设计等,以优化社区街道景观。例子如下:

植物保养 – 路政署亦会保养管辖范围内的所有斜坡上及快速公路旁的植物。我们培育植物以稳固斜坡,在公路系统建立绿色背景,在市区提高当地的生态环境。此外,我们把辖下管理的树木经风险评估后,并在切实可行的情况下,采取适当的风险缓减措施保护树木。

路政署正推行「斜坡植林优化计划 (逐步更替老化的台湾相思)」,藉此减少本署在各区管理的台湾相思的倒塌意外的发生、提升道路使用者安全和优化路旁景观及其生态价值,以达致可持续发展。