Skip to content

主页

政府一直致力为公共行人通道〔注〕加建无障碍通道设施。因应市民的要求,当局于2012年8月推出新政策,扩大在公共行人通道加建无障碍通道设施的计划,务求在社区缔造「人人畅道通行」的环境,方便市民上落公共行人通道。在此政策下:

  1. 政府考虑在现有或新建的公共行人通道设置无障碍通道设施时,对设置升降机或斜道会同等看待(除非实际环境只容许安装两者其中之一),改变以往一向以斜道作为优先考虑的做法;及
  2. 若实地情况许可,即使在已装设标准斜道的现有公共行人通道,我们亦会考虑加建升降机。在加建升降机后,我们会评估是否应保留原有的斜道,或是拆卸斜道让行人路更宽阔,或腾出路面空间作绿化等用途。

位于湾仔区横跨告士打道近中环广场的行人天桥(结构编号HF65)

位于南区横跨鸭脷洲桥道近山明街与新市街的行人隧道(结构编号HS13)

位于湾仔区横跨告士打道近六国酒店的行人天桥(结构编号HF2)位于大埔区横跨大埔太和路及林村河近大埔中心的行人天桥(结构编号NF97)

 



〔注〕:即由路政署负责维修及保养的公共行人天桥、高架行人道和行人隧道。〕