Skip to content

「扩展计划」

在2012年8月宣布新政策的同时,我们邀请市民就其他有需要在公共行人通道〔注〕加建升降机的地点提出建议。市民反应踊跃,于2012年8月至10月期间,共提出在约250个公共行人通道加建升降机设施的建议。我们于2013年上半年邀请18区区议会,就市民建议的区内新项目制定优次,各区议会分别选出三条公共行人通道作优先推行(下称「扩展计划」)。

「扩展计划」下的57个优先项目正顺利推展,截至2019年2月28日,24个项目已经完成,31个项目正在施工,而余下的2个项目 则需要先解决有关规划、设计及地区谘询等事宜,因此其工程方案及施工时间表有待制定。

总体而言,「扩展计划」的57个优先项目(详情见此)的推行大致顺利,约96%的项目已完工或正在施工阶段中(即分别为42%和54%)。至于余下的2个项目,在妥善处理有关事宜后,路政署将尽快展开建造工程。

〔注〕:即由路政署负责维修及保养的公共行人天桥、高架行人道和行人隧道。〕

 

位于九龙城区沿培正道天桥横跨公主道的高架行人道(结构编号K14)

位于北区横跨粉岭公路近港铁粉岭站的行人天桥(结构编号NF134)

位于南区连接田湾海旁道及田湾山道的高架行人道 (结构编号H186)位于西贡区横跨唐明街近尚德商场的行人天桥(结构编号NF336)